Новости
13.07.12
Внимание открытие!
Добро пожаловать на женский портал!

Без крайностей?


Каждая женщина уделяет много внимания своим вещам, и не удивительно, ведь с каждым нарядом она выражает свое внутреннее Я. Поэтому современная женская одежда  столь разнообразна, среди ее характеров есть безупречно элегантные, но вместе с тем и очень капризные. Чуть что не по ней, и она может зло отомстить сделав ваш внешний вид нелепым, скучным или, наоборот, вызывающим. Это, например, костюмы стиля «шанель», изящные платья, мягко очерчивающие фигуру, классическое пальто с минимумом деталей, туфли-«лодочки» без лишних украшений.

Элегантные вещи уживаются только с элегантными хозяевами, то есть такими людьми, которые овладели всеми правилами поведения, хорошими манерами, достойной осанкой, красивой речью, корректными жестами, выразительной пластикой движений, походки, поз. Это обычно приходит к людям не раньше 30 лет. Поэтому чаще всего такая одежда неблагосклонна к молодым, которым свойственны динамичность, резкость переходов от спокойствия к возбуждению, раскованность, временами неосторожно переходящая границы развязности, громкая речь или звонкий смех. Ну что ж, всему свое время.

Своенравная современная женская одежда склонна к экстравагантности. Она таит свое стремление к бахвальству за ширмой необычных сочетаний форм или цвета, иногда и очень красивых, но не общепринятых, идущих в атаку на равновесие, гармонию и тем более скромность.

Красная шляпа с большими полями в сочетании с брючным шелковым костюмом желтого цвета, темное закрытое платье до колен с большим декольте и огромным парчовым бантом на спине, концы которого спускаются до полу - все это примеры экстравагантной одежды, которую у нас чаще можно видеть на эстраде, чем на улице. Она  большая интриганка и нередко умеет так заворожить, одурманить, сбить с толку юного зрителя, что он идет за ней, как за волшебной дудочкой, пока дружный смех товарищей не пробудит его от колдовского сна. Экстравагантная современная женская одежда - выдумщица, фантазерка, она смела до дерзости, но нужно отдать ей должное - она изобретательна, потому что трудолюбива.

А вот ее завистница, лишенная фантазии, воображения, собственных идей - вульгарная одежда сама ничего не делает, лишь перенимает увиденное, не утруждая себя сомнениями. Она всегда хочет быть замеченной, хочет обратить на себя внимание, выделиться, но не собственными особенностями, а лишь утрируя чужое, доводя его до грубых крайностей. У скромного платья почему-то спереди блестящий бант, а пояс несуразно широк и ярок, да и стянут так, что сморщился, будто от боли. А на блузке такие густые воланы, что они напоминают грядку с салатом. А если к тому же на юбке со складками разрез чуть не до талии, то портрет безвкусицы почти готов.

Вульгарность груба, прямолинейна, громогласна, навязчива, неразборчива. Эта современная женская одежда  стремится унизить человека, заставляя и его подыгрывать ей развязными манерами, безапелляционными суждениями, нагловатым тоном разговора и взгляда. Она не просто облекает фигуру, а растекается, как масляное пятно на светлой юбке, по достоинству человека, овладевая его душой. Эта одежда - враг красоты, враг гармонии, заразная болезнь, распространяющаяся среди тех, кто не защищен профилактической прививкой хорошего вкуса.

К счастью, у вульгарности есть сильный противник, который смело и бескомпромиссно борется с ней всегда и во всем. Это - чувство меры. Оно-то и служит предупредительным средством от заражения вульгарностью. Средство это получают из сочетания тактичности, законов стилевого единства, чувства цветовой гармонии, норм взаимоотношений людей - словом, общей культуры.

Безвкусица в современной женской одежде  любит вышить на деловом платье, куртке, даже на пальто какой-нибудь букет, низ строгой юбки обвязать шерстяными кружевами, голову обмотать какой-то немыслимой чалмой, шляпу фасонистую к спортивной  куртке  приодеть,   вечернюю  сумочку  с  блестками к деловому костюму приспособить и т д.  Но...

«Плохой вкус куда хуже откровенной безвкусицы», - сказал как-то Борис Пастернак. И это действительно так. Плохой вкус - это не просто недосмотр или легкомыслие, это программа, составленная из ложных, неправильных предпосылок. Только молодые  люди способны избавиться от этой напасти. С возрастом такие заблуждения из сферы общения с вещами переходят в стиль жизни человека и отражаются на всей его судьбе - личной, деловой, творческой.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Современная женская одежда © 2008-2012 Анастасья портал полезных советов